أكاديمي وسياسي سعودي محذرا من الإمارات: عدو لدود لليمن ومعول هدم لأمتها

شن المحلل السياسي والأكاديمي السعودي وأستاذ العلوم السياسية بجامعة الملك سعود، الدكتور سرحان العتيبي، هجوما عنيفا على دولة الإمارات وسياساتها في اليمن والمنطقة، متهما إياها بأنها معول هدم في المنطقة ومحذرا إياها من الاعتماد على الغرب مؤكدا بأن الاعتماد على الغرب “وهم” وسرعان ما سيتم التضحية بها بمجرد انتهاء المصلحة.
وقال “العتيبي” في تدوينات تحليلية له عبر حسابه بموقع التدوين المصغر “تويتر” رصدتها “وطن” متسائلا عن الدور الإماراتي المشبوه في عدن اليمنية:” من يحكم عدن؟ يفترض أن الحكومة الشرعية هي صاحبة السلطة في عدن. ولكن الأحداث الأخيرة تدل أن عدن عبارة عن مقاطعات، موالية لقوى يمنية وخليجية.”.
https://twitter.com/sirhanalotaibi/status/869931034602868736
وأضاف مؤكدا على أهداف التحالف العربي في اليمن بالقول: ” التحالف العربي بقيادة السعودية ضد الحوثيين جاء لدعم السلطة الشرعية وإعادة الأمن والاستقرار لليمن، وليس لتحقيق أهداف ذاتية تحت مظلة التحالف”.
https://twitter.com/sirhanalotaibi/status/869933579802947584
واعتبر “العتيبي” بأن كل من يسعى لتقسيم اليمن هو عدو لها قائلا: ” نحن أبناء المملكة، على وجه الخصوص، تهمنا جميعا وحدة اليمن وأمنه واستقراره وتنميته، ومن يهدف غير ذلك فهو عدو لدود لليمن.”
https://twitter.com/sirhanalotaibi/status/869936171643699204
وأوضح بأن ” كل من يعتقد أن الغرب سيحميه فهو واهم. أمريكا ضحت بأنظمة حليفة كانوا يعتقدون أنهم في مأمن من الخطر. وعندما انتهى دورهم تخلت عنهم فسقطوا”.
https://twitter.com/sirhanalotaibi/status/870016975493361668
وتابع قائلا: ” بعض الأنظمة السياسية في عالمنا العربي ليست إلا معاول هدم لأمتها، فهي أدوات في أيدي الدول الغربية والشرقية تحركها كيف تشاء كأدوات الشطرنج”.
https://twitter.com/sirhanalotaibi/status/870019757344399360
لقاء محمد بن زايد مع قادة الانفصاليين الموالين لابوظبي والذين تم إقالتهم من قبل الحكومه الشرعيه . لقاء مهم لوحدة واستقرار اليمن والتي تنادي به ابوظبي .