في واقعة أثارت سخرية واسعة بمواقع التواصل، خرج ضاحي خلفان نائب رئيس شرطة دبي (رجل البارات والمنسق الأمني لشبكات الدعارة بأبو ظبي)، مرتديا زي الوعاظ ليهاجم الكاتب السعودي محمد السحيمي الذي تطاول على الأذان وطالب بمنعه.
الشيخ ضاحي خلفان الذي صار (ماركة مسجلة) في بارات ومراقص دبي، هاجم “السحيمي” في تغريدة له عبر حسابه الرسمي بـ”تويتر” ووصف تصريحاته بـ”الخبل”.
ووفقا لما رصدته (وطن) دون “خلفان” مهاجما الكاتب السعودي ما نصه:”اما حقيقة أنه خبل ..الأذان يزعج الأطفال…يؤذن في أذن الطفل المولود فيسعد ويبتهج..الأذان يشرح النفس يا رجل.”
اما حقيقة أنه خبل ..الأذان يزعج الأطفال…يؤذن في أذن الطفل المولود فيسعد ويبتهج..الأذان يشرح النفس يا رجل. pic.twitter.com/8Xf1ImeQwo
— ضاحي خلفان تميم (@Dhahi_Khalfan) February 20, 2018
وسخر المغردون من ما وصفوه بـ (الصحوة الإيمانية) التي انتابت “خلفان” فجأة والمعروف بتصريحاته المثيرة للجدل والماهجمة لكل ما يحمل طابع إسلامي.
قلبك عامر بالإيمان يا هذا 😂
— عبدالله المسوري (@abdullah71628) February 20, 2018
قلبك عامر بالإيمان pic.twitter.com/T1vXgynyEp
— محـمـد دَردُونـة| 🇵🇸 (@MohDardona) February 20, 2018
https://twitter.com/Abeer50784631/status/965883323443744768
خانه التطبيل …… امثالكم محترفين فيه..🤣🤣🤣🤣🤣🤣
— Khalid. alhajri . (@qatarvip17) February 20, 2018
يمكن اول مرة تنطق بكلمة حق كيف ذلك لا اعرف لكن الحمد الله على نعمة الاسلام
و الصلاة و السلام على محمد رسول الله— the lost (@thelost83) February 20, 2018
وكان الكاتب السعودي محمد السحيمي الذي استضافته قناة “أم بي سي” السعودية, قد أثار جدلاً واسعاً، عندما تحدث عن أن الأذان بات مرعبا ويثير الفزع في السعودية.
وجاء حديث “السحيمي” خلال استضافة القناة السعودية له للحديث عن ما أسمته فتوى للراحل “ابن عثيمين”، تمنع رفع الصلاة بمكبرات الصوت على المنارة، لما فيه من أذية للمساجد وأهل البيوت, حسب تسجيل صوتي تداوله النشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي.
وقال الكاتب السعودي إن تيار الصحوة بالسعودية استفرد بالناس حتى يأتي بأجندته الخاصة المتمثلة بـ”التشدد والخوف والتخويف”, مضيفا ” إن صوت الاذان يزعج المصلين والاطفال بشكل مرعب يثير الفزع في هذا البلد “.!