عمرو أديب جنّ جنونه بسبب سرب الطائرات القطري الجديد.. هذا ما قاله عن وزير دفاع قطر

شن الإعلامي المصري المقرب من النظام عمرو أديب، هجوما عنيفا على قطر ووزير دفاعها بعد أن جنّ جنونه من استلام قطر لسرب طائرات “الرافال” الجديد من فرنسا.

وقال “أديب” في حلقة برنامجه “الحكاية” المذاع على قناة “إم بي سي” السعودية التي يتحكم بها تركي آل الشيخ:” قطر استقبلت طائرتها الرافال الأولى والتي عيرونا بها وباقتنائها أيامًا طوال، والآن استوردتها قطر، بعد أن قالت في إعلامها: الطائرة التي استوردها المصريون بايظة”

https://www.youtube.com/watch?v=zlBA_0wmDlU

وتابع مهاجما خالد بن محمد العطية وزير الدفاع القطري:”بيقولوا المصريين اضَّحك عليهم واشتروا صفقة بايظة، يا سيادة الوزير القطري مين اللى هيسوقلكم الرافال، ولا هتجيبوا حد يسوقهالكم من برا زى فريق الكورة بتاعكم”.

ولم يخجل الإعلامي المصري المقرب من السيسي، أن يسخر من آية قرآنية لمهاجمة قطر.

وقال تعليقًا على إطلاق اسم «العاديات» على سرب الطائرات القطري تيمنًا بالقرآن الكريم، بلهجة ساخرة :« يعني أيه العاديات دي يعني يعني عادية يعني واللا العدوة واللا التي تعدو!».

وكان وزير الدولة القطري لشؤون الدفاع خالد بن محمد العطية، أطلق اسما مستلهما من القرآن الكريم هو “العاديات” على سرب بلاده لمقاتلات رافال الفرنسية، وذلك خلال تدشينه أول طائرة من هذا النوع.

وقالت وكالة الأنباء القطرية إن العطية اطلق اسم “العاديات” رسميا على سرب مقاتلات “رافال” القطرية، تيمنا بذكرها في القرآن الكريم.

وجرت هذه الخطوة خلال مراسم تسلّم قطر أول طائرة مقاتلة فرنسية من طراز رافال.

وتقول شركة داسو الفرنسية للصناعات الجوية إن عملية التسليم جاءت متماشية مع الجدول الزمني للصفقة الموقعة عام 2015، ولعقد يتضمن  12 طائرة إضافية وُقع في ديسمبر 2017، ليصل بذلك العدد الإجمالي لمقاتلات رافال التي ستحصل عليها قطر إلى 36 طائرة.

وينص العقد بين فرنسا وقطر أيضا على تدريب طيارين وفنيين قطريين في فرنسا، في منشآت القوات الجوية والصناعات الفرنسية.

Exit mobile version