فيديو صادم ينذر بكارثة في الكويت وأهالي المهبولة يستنجدون: “وين الحكومة”
وثّق مواطن كويتي معاناة أهالي منطقة “المهبولة” بمحافظة الأحمدي في الكويت بعدما فرضت عليها الحكومة عزل كلي، الأمر الذي حولها إلى بؤرة لتجمعات الوافدين والمخالفين.
ويظهر من مقطع الفيديو الذي رصدته “وطن”، تجمعات بالمئات وتزاحم في مناطق ضيقة في ظل تفشي فيروس “كورونا” ما تسبب في حالة غضب واسعة بين الكويتيين.
ويُسمع من المقطع المُصور صوت المعلق قائلاً: “ماحد مظلوم غير الكويتيين، والله ماحد مظلوم غيرهم، احنا حرام نطلع، يقولوا للمواطن تقدر تاخذ أغراضك من المهبولة، نقدر ندش بين هاذولا، شلون تبونا نختلط بينهم؟”.
أقرأ أيضاً: “تقصير التكبيرات وتخفيف الصلاة”.. الملك سلمان يضع شروطاً عجيبة لإقامة صلاة التراويح…
وعلق المحلل السياسي الكويتي ابراهيم دشتي على المقطع كاشفاً اسم ملتقطه، وقال: “المواطن عباس الصايغ من سكان المهبولة يصور وضع المهبولة ومعاناة المواطنين والعوائل هل تقبل الحكومة بهذا الوضع للمواطنين والعوائل !؟”.
واقترحت مغردة باسم محظوظة، ألا تنطبق شروط الحظر على المهبولة، وعلقت: “المفروض المهبولة والمناطق المعزولة ماينطبق عليهم ساعات الحظر ويكون حظر شامل لمده اسبوعين لانه هكذا ما سوينا شيء”.
وأضافت: ” يطلعون بالنهار يختلطون الجالية الهندية علشان جذي ترتفع عندهم الاصابات لانه صعب بغض النظر عن المواطنين والمقيمين الثانين الي توهقوو بهالقرار”.
ورجّح الناشط باسم أبو علي بأن هذه الفوضى بسبب الحظر الكامل الذي فرضته السلطات، وعلق: “أعتقد إن حصل من الحظر الكامل جاء بنتائج عكسية فوجودهم بشكل مستمر متلازمين بغرفة ضيقة وأختلاطهم بشكل مستمر أزادادت الحالات بينهم.”.
ويرى مُغرد باسم “كويتي صريح” أن الوافدين مجرد استثمار للسلطات الكويتية، وقال: “لا تفكرون بيطلعون هالاجانب من الديرة لسبب بسيط العماير والمجمعات السكنية منو بيسكن فيها، تبي باجر يصير اجار الشقه 3 غرف 60 دينار ويمكن فوقهم شهر مجانا وكوبونات العاب حق عيالك؟”.
وتابع: ” ندرى مصو دم العالم سنين بس لا يمكن يطلعون هالاعداد اللي تتخيلونها اقصاها بيطلعون جم الف ويردون نفس العدد”.
وانتقد خالد خطوة الحكومة الكويتية في المهبولة، وعلق: “للاسف بعض الإجراءات الحكومية راح تسبب انفجار عند الوافدين وعند الكويتيين يا أخي خلوا الناس تشوف مصالحها ولبس الناس كمام وقلافز وخلاص الناس شافت وعرفت كورونا اللي يبي العافية يقعد في بيته واللي ما يعرف يتحمل ما يجيه “.
وكانت الجهات المختصة في الكويت قد كشفت عن 3 عمارات سكنية في منطقة المهبولة موبوءة بفيروس كورونا، وطوّق الأمن الكويتي العمارات الثلاث لمنع انتشار الفيروس وانتقاله من المصابين الى مناطق أخرى.
وقال أحد المتطوعين إن هناك 200 شخصا في العمارات الثلاث مصابون بفيروس كورونا.
وذكرت صحيفة “الأنباء” الكويتية، أنّ محافظ العاصمة الشيخ طلال الخالد، أشرف على إتمام عملية إخلاء ما يتجاوز 500 عامل وافد لـ 3 عمارات سكنية اثنتين بمنطقة شرق والثالثة بمنطقة المرقاب، ونقلهم إلى المحاجر المخصصة لهم.
كما أظهر فيديو قبل أيام لحظة سقوط وافداً هندياً في أحد شوارع المهبولة الامر الذي أثار جدلاً واسعاً واستدعت دورية الشرطة الإسعاف لنقل الجثة إلى المستشفى لتحديد سبب الوفاة، ليتبين لاحقاً أنه بسبب فيروس “كورونا”.
يشار الى ان الكويت سجلت حتى اللحظة ٢٢٤٨ حالة إصابة مؤكدة بفيروس كورونا المستجد “كوفيد١٩”، فيما بلغ عدد الوفيات ١٣ حالة وفاة جراء الإصابة بالفيروس.
لتصلك الأخبار أولاً بأول انضم الى قناتنا على التيلغرام من خلال الرابط التالي: https://t.me/watanserb