السلطان قابوس لن يحضر قمة مكة .. وهذه الشخصية ستترأس وفد سلطنة عمان الى السعودية

وطن – كلّف سلطان عمان قابوس بن سعيد، السيد شهاب بن طارق آل سعيد لترؤس وفد السلطنة المشارك في أعمال القمّتين الطارئتين (الخليجية والعربية) المقرر عقدهما في مكة المكرمة الخميس وفي أعمال القمة الرابعة عشرة لمنظمة التعاون الإسلامي المقرر عقدها يوم الجمعة .

وسيتوجه ” آل سعيد” غدًا إلى المملكة العربية السعودية لحضور القمّتين الطارئتين،  رفقة وفد رسمي رفيع المستوى.

وتنعقد القمة الإسلامية في دورتها العادية تحت شعار “قمة مكة: يدا بيد نحو المستقبل”، ويحضرها قادة الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي، من أجل بلورة موقف موحد تجاه القضايا والأحداث الجارية في العالم الإسلامي.

وكان السلطان قابوس بن سعيد، تلقى الثلاثاء، رسالة خطية من الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، لحضور القمة الطارئة لمجلس التعاون لدول الخليج .

وذكرت وكالة الأنباء العمانية، أن أسعد بن طارق آل سعيد نائب رئيس الوزراء لشئون العلاقات والتعاون الدولى العمانى والممثل الخاص للسلطان، تسلم الرسالة خلال استقباله أمين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية الدكتور عبد اللطيف بن راشد الزيانى.

خالد الجار الله يكشف تفاصيل محاولة أمير الكويت “حلحلة” الأزمة الخليجية خلال قمة مكة ولكن هذا ما جرى

‫6 تعليقات

  1. يجتمعو ا على طاوله ويصوروا ويثرثروا شوي ثم ينهى الأجتماع بلا فائدة ترجى منه .لو السلطنه لم تحضر تلك الثرثرة كان أفضل ،

  2. فعلا بنت السلطنة كلامك صحيح أجتماعات ونقاشات بدون فائدة الأمة الإسلامية والعربية منقسمه ومتشتته للأسف

  3. أبن السلاطين وسلطان السلاطين ، يحضر في قمه بها صغار القوم كيف هذا يعقل بل لا يجوز منطقيا ، وكنت اتمنى التمثيل أن لا يتعدي وكيل وزارة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى