أردني يصور مقطعاً صادماً لابنته في المقابر والأمن يتحرك فوراً! (فيديو)
والدة الطفلة على قيد الحياة
![أردني يصور مقطعاً صادماً لابنته في المقابر والأمن يتحرك فوراً! (فيديو) watanserb.com](https://www.watanserb.com/wp-content/uploads/2022/10/1-24.jpg)
وطن– ألقت السلطات الأمنية في الأردن، القبض على أبٍ قام باستغلال طفلته من أجل حصد المشاهدات، وتصويرها بجانب قبر.
يتيمة الأم!
وقال الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام، في بيان نشرته وسائل إعلام محلية، إنَّه جرى رصد فيديو تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
وظهرت خلال الفيديو طفلة صغيرة (4 سنوات)، تشكو سوء المعاملة بعد وفاة والدتها بالقرب من إحدى المقابر.
وتقول الطفلة، إنها يتيمة وزوجة والدها تعاملها بطريقة سيئة، وتقوم بضربها.
وأشار الناطق باسم مديرية الأمن العام إلى أنه تم التحقيق لتحديد هوية الطفلة ومكان تصويرها. وملابسات تصوير الفيديو والتأكد من صحته. وذلك لاتخاذ الاجراءات اللازمة للوصول إليها وتأمين الحماية لها.
والدتها على قيد الحياة.
وأكّد الناطق الاعلامي أنه من خلال التحقيقات وجمع المعلومات، تم تحديد هوية الطفلة ومكان تصوير الفيديو.
في مستشفى البشير الحكومي بالأردن.. مريض نفسي يتنكر بزي طبيب ويُرعب المرضى بما أخبرهم إياه!
وتم التحرك لمكان سكن الطفلة، وإلقاء القبض على والدها بعد التأكد أنّ الطفلة بصحة جيدة، ووالدتها على قيد الحياة.
وقال الوالد في التحقيقات، إنه قام بتصوير ابنته بتلك الحالة المحزنة والمفبركة، لنشر المقطع عبر مواقع التواصل، وحصد مشاهدات مرتفعة عليه.
وتولت إدارة حماية الأسرة التحقيق في القضية لإحالة الشخص للقضاء، وعمل دراسة اجتماعية للطفلة بما يؤمن الحماية لها، وضمان عدم تكرار ما حصل معها مستقبلاً.
الطفلة إلى هوليوود!
وفجّرت الحادثة جدلاً بين الناشطين عبر مواقع التواصل، الذين أيدوا القبض على الوالد، واستغربوا قدرة الطفلة على التمثيل.
وجاء في التعليقات: “الأب لازم يتحاسب، والبنت لازم تتبناها نقابة الممثلين”.
وكتب آخر: “الاب تحاسب ، والبنت لازم تتبناها هوليوود”.
وقالت متابعة: “اقل ما يقال عن البهيم انه ليس من صنف البشر يستاهل سجن مدى الحياة”.
ووصفه آخر بالمريض، معقباً: “حسبي الله ونعم الوكيل في إنسان مريض”.
حظر نشر صورة طفل تعرض للتحرش
وفي سياق آخر، حذّر الأمن العام الأردني من نشر صورة طفل “تعرض للتحرش”، مشيراً إلى أن الحدث بوضع صحي جيد والقضية أُحيلت للقضاء.
وقال الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام، في بيان نشر عبر “تويتر“، إن بلاغاً ورد لمركز أمن المنارة أمس، بوقوع مشاجرة في منطقة المرقب بين مجموعتين من الأشخاص، على إثر إدعاء أحد أطراف المشاجرة بقيام الطرف الآخر بالتحرش بأحد الأحداث.
وبيَّن أن قوة أمنية تحركت على الفور إلى الموقع، وقامت بضبط جميع الأطراف.
وبعدها بوشرت التحقيقات بالحادثة، فيما تمّ عرض الحدث على الطبيب المختص، وتبينت إصابته بجروح في منطقة اليد”، وحالته حسنة وجرت إحالة القضية للقضاء”.
وأهاب الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام، بالجميع عدم تداول أو نشر صورة الحدث، لما فيه من إساءة له وانتهاك لحقوقه.