جزار الآليات.. من هو الشهيد سالم الدرديسي “أبو عبيدة” مهندس كمين الزنة بخان يونس؟

وطن – ما إن وقع “كمين الزنة” النوعي الذي نفذه مقاتلو القسام في منطقة “الزنة” شرق خان يونس بقطاع غزة في، 6 أبريل 2024، حتى توجهت الأنظار لمعرفة مهندس هذا الكمين الذي أسفر عن مقتل 14 من عناصر جيش الاحتلال بينهم ضابط، وانسحب مقاتلو القسام بسلام.
ليتبين أنه الشهيد “سالم زكي الدرديسي” ـ ابوعبيدة ـ الذي يصفه مقرَّبون منه بـ “جزَّار الآليات” والتحق شهيداً بأخيه الشهيد القائد محمد الدرديسي صائماً مقبلاً غير مدبر، هو مهندس هذا الكمين الذي بات حديث المنصات.
لله درك ياشيخ☝️
هنيئا لك يا شيخ الشرقية وتاج الرأس
اب الشهداء الشيخ زكي الدرديسي قدم 6 من ابنائه كان اخرهم قائد كمين الزنة المجاهد سالم زكي الدرديسي رحمهم الله
وجعلهم شفعاء لكم 🤲#FreePalestin#IsraelTerrorism #IsraelTerorrist #israelterroriststate #IsraeliNewNazism… pic.twitter.com/Tu8VxlX4zu— ابوالشمقمق 🇰🇼 (@m69mf) April 7, 2024
يذكر أن كمين الزنة وقع يوم أمس، السبت، عندما خرج مقاتلو القسام من نفق في مبنى مدمر وأطلقوا النار على جنود كانوا يقومون بدورية على طول الطريق اللوجستي للجيش الإسرائيلي في خان يونس.
وبعدها انسحبوا عائدين إلى النفق. ولاحظ الجنود الإسرائيليون الذين حاولوا ملاحقة المهاجمين أن طريق الهروب كان مفخخاً وبالتالي توقفوا عن ملاحقتهم.
ارتقاء القائد الشههيد المجااهد:
سالم زكي الدرديسي “أبو عُبيدة”
بطل كمين وقائد عملية الزنة التي حدثت اليوم ..
إلى رضوان الله تعالى
تقبله الله في الشهدااء pic.twitter.com/x4FHtWIW6p— د أسامة أبوبكر (@Osama_AbuBakr) April 6, 2024
وكان جيش الاحتلال الإسرائيلي، أعلن اليوم الأحد، إصابة 9 من ضباطه وجنوده خلال المعارك مع المقاومة في قطاع غزة خلال الـ 24 ساعة الماضية.
الشهيد سالم الدرديسي “جزار الآليات”
وكشف ناشطون عن هوية مهندس كمين الزنة بعد استشهاده، ليتضح أنه الشهيد سالم الدرديسي “ابوعبيدة”.
والشهيد الدرديسي مهندس كمين الزنة في خانيونس وصفه مقرَّبون منه (بجزَّار الآليات)، نظرا لمهارته في الفتك بآليات الاحتلال وبسالته في مقاومة العدو الإسرائيلي الغاشم.
اللهمّ أبدله داراً خيراً من داره، وأهلاً خيراً من أهله، وأدخله الجنّة، وأعذه من عذاب القبر، ومن عذاب النّار.
اللهمّ عامله بما أنت أهله، ولا تعامله بما هو أهله.
اللهمّ اجزه عن الإحسان إحساناً، وعن الإساءة عفواً وغفراناً.
اللهمّ إن كان محسناً فزد من حسناته، وإن كان مسيئاً فتجاوز عن سيّئاته.
اللهمّ أدخله الجنّة من غير مناقشة حساب، ولا سابقة عذاب.
اللهمّ اّنسه في وحدته، وفي وحشته، وفي غربته.
اللهمّ أنزله منزلاً مباركاً، وأنت خير المنزلين.
اللهمّ أنزله منازل الصدّيقين، والشّهداء، والصّالحين، وحسن أولئك رفيقاً.
اللهمّ اجعل قبره روضةً من رياض الجنّة، ولا تجعله حفرةً من حفر النّار.
اللهمّ افسح له في قبره مدّ بصره، وافرش قبره من فراش الجنّة.
اللهمّ إنّه نَزَل بك وأنت خير منزولٍ به، وأصبح فقيراً إلى رحمتك، وأنت غنيٌّ عن عذابه.
اللهمّ أعذه من عذاب القبر، وجفاف ِالأرض عن جنبيها.
اللهمّ املأ قبره بالرّضا، والنّور، والفسحة، والسّرور.
اللهمّ إنّه في ذمّتك وحبل جوارك، فقِهِ فتنة القبر، وعذاب النّار، وأنت أهل الوفاء والحقّ، فاغفر له وارحمه، إنّك أنت الغفور الرّحيم.
اللهمّ إنّه عبدك وابن عبدك، خرج من الدّنيا، وسعتها، ومحبوبها، وأحبّائه فيها، إلى ظلمة القبر، وما هو لاقيه.
اللهمّ إنّه كان يشهد أنّك لا إله إلّا أنت، وأنّ محمّداً عبدك ورسولك، وأنت أعلم به.
اللهمّ إنّا نتوسّل بك إليك، ونقسم بك عليك أن ترحمه ولا تعذّبه، وأن تثبّته عند السّؤال.
اللهمّ آته برحمتك ورضاك، وقهِ فتنة القبر وعذابه، وآته برحمتك الأمن من عذابك حتّى تبعثه إلى جنّتك يا أرحم الرّاحمين. اللهمّ انقله من مواطن الدّود، وضيق اللّحود، إلى جنّات الخلود.
اللهمّ ارحمه تحت الأرض، واستره يوم العرض، ولا تخزه يوم يبعثون “يوم لا ينفع مالٌ ولا بنون إلّا من أتى الله بقلبٍ سليم”.
اللهمّ يمّن كتابه، ويسّر حسابه، وثقّل بالحسنات ميزانه، وثبّت على الصّراط أقدامه، وأسكنه في أعلى الجنّات، بجوار حبيبك ومصطفاك صلّى الله عليه وسلّم.
اللهمّ أمّنه من فزع يوم القيامة، ومن هول يوم القيامة، واجعل نفسه آمنةً مطمئنّةً، ولقّنه حجّته.
اللهمّ اجعله في بطن القبر مطمئنّاً، وعند قيام الأشهاد آمناً، وبجود رضوانك واثقاً، وإلى أعلى درجاتك سابقاً.
اللهم اجعل عن يمينه نوراً، حتّى تبعثه آمناً مطمئنّاً في نورٍ من نورك.
اللهمّ انظر إليه نظرة رضا، فإنّ من تنظر إليه نظرة رضاً لا تعذّبه أبداً.
اللهمّ أسكنه فسيح الجنان، واغفر له يا رحمن، وارحمه يا رحيم، وتجاوز عمّا تعلم يا عليم.